Иранский спутник не смог долететь до орбиты

Иранский спутник не смог долететь до орбиты

Укринформ
Иранский спутник "Пайям" был успешно запущен, однако не долетел до орбиты, потому что не смог набрать необходимой скорости.

Об этом сообщил министр телекоммуникаций Ирана Мохаммад Джавад Азари Яхроми, сообщает Al Jazeera.

"Сателлит «Пайям» был успешно запущен сегодня утром ракетой-носителем спутника Басир. Однако сателлит не долетел до орбиты на финальной стадии", - сказал он.

По его словам, спутник прошел первые две стадии полета, а на третий стадии не смог набрать необходимой скорости".

Читайте также: Корабль Dragon отстыковался от МКС и успешно вернулся на Землю

Отмечается, что сначала Тегеран планировал запустить в космос два сателлита — "Пайам" и "Дусте". За неудачу с запуском первого сателлита пока остается неизвестным, когда именно планируется запустить "Дуст".

Как сообщалось, в минувший четверг президент Ирана Хассан Рухани заявил, что в течение следующих недель Иран запустит в космос два сателлита с помощью собственных ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-