Производство самолетов

Производство самолетов "Руслан" могут запустить в этом году без российских деталей

Укринформ
Государственное предприятие "Антонов" намерено возобновить сборку самолетов Ан-124 "Руслан" без российских комплектующих.

Об этом заявил в эфире телеканала "Прямой" в интервью на ток-шоу "Эхо Украины" первый заместитель генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Сергей Омельченко.

"Мы уже сейчас на завершающей стадии того, что полностью перепрацовывается вся электронная составляющая этого транспортного самолета. И мы надеемся, что она будет окончательно принята инженерной группой и группой конструкторов ГП "Антонов" уже в этом году, для того чтобы начать сборку первого самолета, который не будет иметь никакого российского комплектующего изделия", - заявил он.

Читайте также: За время агрессии РФ Укроборонпром передал армии 26 тысяч единиц оружия и техники

Омельченко также уточнил, что Украина пока сотрудничает в вопросе отдельных комплектующих с несколькими международными компаниями, осуществляющими производство авиационной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-