На израильские компании в Украине работают 11 тысяч программистов - посол Израиля

На израильские компании в Украине работают 11 тысяч программистов - посол Израиля

Укринформ
На израильские компании в Украине работают 11 тысяч инженеров программного обеспечения.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Йоэль Лион в интервью Укринформу, комментируя подписанное 21 января 2019 года Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем.

"Израиль инвестирует в украинский народ прямо сейчас, в эти минуты. Вы имеете больше, чем 11 тысяч инженеров, инженеров программного обеспечения, которые работают на израильские компании здесь, в Украине. Вместо того, чтобы оказывать внешний подряд для других стран, мы занимаемся аутсорсингом для Украины: мы даем рабочие места украинцам, эти украинцы в среднем имеют лучшие зарплаты и, опять же, – мы вкладываем эти деньги в украинскую экономику. Поэтому это также можно назвать инвестициями", - сказал посол.

Он добавил, что Украина расположена в центре Европы и имеет все природные ресурсы, о которых другие только мечтают, в частности землю, наиболее пригодную для сельского хозяйства в мире.

"Я люблю украинский народ – замечательные, светлые люди, квалифицированные люди... Я буду говорить людям, которые меня будут спрашивать: так, это самое время для того, чтобы инвестировать в Украину", - отметил посол.

Лион отметил, что при условии неизменности курса на реформы, инвесторам следует вкладывать средства в Украину.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины 21 ноября 2018 года одобрил проект Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем.

По подсчетам Минэкономразвития, в результате действия соглашения уже в ближайшей перспективе увеличится украинский экспорт в Израиль, а также улучшится сальдо торговли Украины с Израилем.

Согласно Экспортной стратегии Украины, в частности Дорожной карты стратегического развития торговли на 2017-2021 годы, Израиль входит в ТОП-20 перспективных рынков для экспорта украинской продукции, а также является одним из главных торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока. Наиболее перспективными для сотрудничества считаются сферы агропроизводства, туризма, переработки углеводородов, связи, медицины, энергоэффективности и экологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-