Facebook обещает предотвратить вмешательство на выборах в Европарламент

Facebook обещает предотвратить вмешательство на выборах в Европарламент

Укринформ
Руководство социальной сети Facebook обещает усилить прозрачность политической рекламы до выборов в Европейский парламент, которые пройдут в мае.

Об этом сообщается в официальном заявлении компании.

«Facebook пообещал в понедельник новые меры и инструменты, которые помогут предотвратить иностранное вмешательство на предстоящих выборах и сделают рекламу в социальной сети более прозрачной», - говорится в заявлении.

Упомянутые инструменты и меры предусматривают предварительную специальную авторизацию для рекламодателей, а также создание архива рекламы, где можно будет получить информацию о тех пользователях, которые ее просматривали, в частности их возраст, пол и место расположения, а также данные о расходах на рекламу. Данные из такой библиотеки политической рекламы будут храниться, и будут в общем доступе до 7 лет.

Читайте также: В Facebook объяснили, как будут предотвращать вмешательство в выборы в Украине

Кроме этого, Facebook намерен ввести функцию, благодаря которой пользователи смогут получать подробную информацию по поводу ссылок в новостной ленте. Эта информация будет встроена под ссылкой, опция будет называться "Об этой статье". Также Facebook попытается сократить количество ссылок с заголовками, вводящими в заблуждение (кликбейтами).

А еще компания планирует усилить проверку фактов в публикациях с помощью обновления соответствующей программы. Сейчас она может проверять контент на 16 языках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-