Samsung создала первую флешку-терабайтник для смартфона

Samsung создала первую флешку-терабайтник для смартфона

Укринформ
Южнокорейская компания Samsung анонсировала начало массового производства первого поколения своих накопителей для смартфонов и планшетов на 1 ТБ (терабайт).

Об этом сообщается на сайте компании.

"Ожидается, что eUFS емкостью 1 ТБ сыграет решающую роль в обеспечении более удобного интерфейса мобильных устройств следующего поколения для пользователя", - сказал вице-президент по маркетингу Samsung Чол Чой.

Модель получила название Samsung 1 TБ eUFS 2.1, в ней используется 16 слоев 512-гигабитных чипов V-NAND. Производитель озвучил скорость в 1000 , МБ/с, что позволит перенести в память файл с видео с разрешением Full HD на 5 ГБ примерно за 5 секунд.

Пользователи теперь смогут записать на смартфон в целом 260 10-минутных видео в формате 4K UHD (3840 x 2160).

Читайте также: Meizu разработала первый в мире смартфон без отверстий

Как отмечается, производство накопителей началось на заводе в корейском Пхентхэк.

В то время как пишет издание PhoneArena, маловероятно, что Samsung выйдет на рынок в марте или апреле с компонентом, который только сейчас запущен в массовое производство. Возможно, изделие будет предлагаться как одно из опций для некоторых модификаций флагманских смартфонов Galaxy S10, анонс которых состоится в ближайшее время.

Фото: news.samsung.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-