Украина подаст заявку на ассоциированное членство в программе Horizon Europe

Украина подаст заявку на ассоциированное членство в программе Horizon Europe

Укринформ
Украина до конца года подаст заявку на ассоциированное участие в новой рамочной Программе ЕС по исследованиям и инновациям «Horizon Europe», который стартует 2021 г.

Об этом сказал заместитель министра образования и науки Максим Стриха во время финальной конференции проекта RI-LINKS2UA «Содействие развитию исследований и инноваций в Украине - роль науки в развитии украинских инноваций», сообщает МОН.

«Наши результаты в программе достаточно высоки, буквально вчера представители Еврокомиссии признали, что Украина хорошо интегрирована в «Горизонт 2020». Поэтому сейчас я хочу официально сообщить, что мы будем подавать заявку на ассоциированное участие и в следующей программе «Horizon Europe», рассчитанной на 2021-2027 годы. Ныне ее бюджет озвучивается на уровне 100 млрд евро», - отметил заместитель министра.

Он напомнил, что рамочная программа «Горизонт 2020» стартовала 2014 года и стала крупнейшей в ЕС по финансированию науки и инноваций, ее бюджет составляет около 80 млрд евро. В 2015 году Украина стала ассоциированным членом программы, что обеспечило более широкий доступ к финансовым инструментам, европейской научной сети, участию в разработке новых программ «Горизонта».

Читайте также: Академия наук подтвердила перспективность Hyperloop в Украине

Как рассказал Стриха, по состоянию на сегодняшний день к финансированию в «Горизонт 2020» приняты 114 проектов от 145 украинских участников на сумму 20,84 млн евро. 16 проектов координируются украинскими организациями. По соотношению поданных и принятых к финансированию проектов Украина имеет около 10% «рейтинга успеха», при том, что средний процент по всем странам колеблется на уровне 12-14%.

Отдельно представитель МОН подчеркнул, что Украина провела открытый отбор представителей и экспертов от Украины в Программных комитетах «Горизонта 2020», и сейчас более 40 украинских представителей включились в работу в программных комитетах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-