ЕС может запретить Huawei развивать 5G

ЕС может запретить Huawei развивать 5G

Укринформ
Евросоюз рассматривает несколько способов закрытия Huawei доступа к созданию сети 5G на территории ЕС.

Об этом Reuters рассказал несколько собеседников в Еврокомиссии.

Один из вариантов предусматривает внесение изменений в закон о кибербезопасности от 2016 года, который требует от компаний, вовлеченных в создание критической инфраструктуры, принимать надлежащие меры безопасности.

“Изменив определение критической инфраструктуры и включив в это понятие также мобильные сети пятого поколения, закон фактически запретит европейским компаниям использовать оборудование, изготовленное в стране, которую подозревают в применении собственного оборудования для шпионажа или саботажа”, - говорится в материале.

Читайте также: В Китае успешно протестировано прямую трансляцию в VR через сеть 5G

Кроме этого, Еврокомиссия также может внести изменения в правила проведения государственных закупок.

“Собеседники подчеркнули, что эти изменения не связаны только с одной компанией, а вызваны шире беспокойство в отношении безопасности и Китая”, - уточняет агентствою.

Читайте также: Huawei отвергает обвинения США

Reuters добавляет, что эти инициативы ЕС находятся на ранних стадиях и могут в конце концов не воплотиться, однако их выдвижение уже свидетельствует об изменении позиции ЕС относительно вероятного электронного шпионажа Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-