Украинцам объяснили, откуда перебои в сети 3G

Украинцам объяснили, откуда перебои в сети 3G

Укринформ
Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) обращает внимание на игнорирование предупреждений о запрете применения в Украине беспроводных и стационарных радиотелефонов стандарта DECT 6.0, которые снижают качество работы сети 3G.

Об этом говорится в сообщении Госцентра радиочастот.

«Распространенные в США и Канаде беспроводные стационарные телефоны стандарта DECT 6.0, которые незаконно попадают на отечественный рынок, работают в полосе радиочастот 1920-1930 МГц, которая определена для развития мобильной связи 3G. Это приводит к созданию существенных помех радиоэлектронным средствам, чем нарушаются права сотен пользователей», - подчеркнул начальник Западного филиала УГЦР Петр Комар.

Подчеркивается, что, несмотря на предупреждение УГЦР о запрете ввоза и применения в Украине радиотелефонов стандарта DECT 6.0, которые снижают качество работы сети 3G, их эксплуатация продолжается.

Так, на днях, факты эксплуатации этих радиотелефонов обнаружены на Львовщине.

Читайте также: Пять правил безопасности в Интернете от Google

В Волынской области при участии представителей департамента государственного надзора НКРСИ и специалистов радиочастотного мониторинга Волынского областного отдела УГЦР, выявлена и прекращена незаконная эксплуатация десяти радиоэлектронных средств широкополосного радиодоступа (доступа к сети интернет).

По факту нарушений составлены протоколы о совершении владельцами незаконно действующих РЭС административного нарушения, предусмотренного статьей 146 Кодекса Украины «Об административных нарушениях».

Как подчеркивают в УГЦР, мероприятия по техническому радиоконтролю использования радиочастотного ресурса продолжаются совместно с правоохранительными органами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-