Маск заявляет, что новый двигатель SpaceX побил рекорд российского РД-180

Маск заявляет, что новый двигатель SpaceX побил рекорд российского РД-180

Укринформ
Разрабатываемый компанией SpaceX двигатель Raptor побил рекорд российского аналога РД-180 по показателю уровня давления в камере сгорания. 

Об этом в Twitter сообщил основатель и руководитель компании Илон Маск.

"Сегодня Raptor достиг 268,9 бар, побив прежний рекорд потрясающего российского РД-180", – сообщил Маск.

Согласно данным НПО Энергомаш (РФ), давление в камере сгорания РД-180 составляет 266,7 бар.

Читайте также: Tesla и Mercedes начали переговоры о создании электрофургона

Напомним, в начале февраля основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал видео испытания ракетного двигателя Raptor, который будет установлен на сверхтяжелую ракету-носитель Starship.

Система, над которой работает SpaceX, будет состоять из ракетного ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship. Она предназначена для полетов к Луне и Марсу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-