Facebook в Индии расширила проверку фактов на достоверность

Facebook в Индии расширила проверку фактов на достоверность

Укринформ
В Индии компания Facebook расширила свою сеть проверки информации на достоверность с целью усилить регулирование политической рекламы в преддверии парламентских выборов в стране.

Об этом сообщает Reuters.

"В понедельник Facebook Inc сообщила об расширении своей сети проверки фактов на достоверность в Индии в преддверии всеобщих выборов в стране", - говорится в сообщении.

Компания заключила пять новых партнерств, в том числе с India Today Group, ведущим местным медиа-центром, подключив их к своей сети для проверки информации.

На прошлой неделе Facebook Inc заявила, что ужесточает правила, регулирующие политическую рекламу в Индии, чтобы повысить прозрачность перед парламентскими выборами в стране, которые пройдут весной 2019 года.

Читайте также: Facebook создаст отдельный штаб в Европе, чтобы предотвращать вмешательство в выборы

Новые меры предосторожности компании относительно прозрачности рекламы предусматривают предварительную специальную авторизацию для рекламодателей, а также создание архива рекламы, где можно будет получить информацию о тех пользователях, которые ее просматривали, в частности их возраст, пол и месторасположение, а также данные о расходах на рекламу. Данные из такой библиотеки политической рекламы будут храниться в общем доступе сроком до 7 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-