Россия и Китай разрабатывают лазеры, способные уничтожать спутники США - Пентагон

Россия и Китай разрабатывают лазеры, способные уничтожать спутники США - Пентагон

Укринформ
Пентагон в новом отчете об угрозах в космосе предупреждает, что Пекин и Москва разрабатывают технологии для ослабления позиций США в космическом пространстве, среди которых лазеры, способные обнаруживать и уничтожать американские спутники.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на американскую разведку.

"Китай и Россия разрабатывают различные средства для использования мнимой американской зависимости от космических систем и для ослабления позиций США в космическом пространстве", - говорится в отчете разведки.

Отчет, опубликованный в понедельник, называется "Вызовы безопасности в космосе", в нем анализируются российские, китайские, иранские и северокорейские возможности в космическом пространстве.

Отмечается, что американские спутники играют важную роль в различных направлениях - от навигации, нацеливания оружия и сбора данных разведки до контроля за ядерной программой Северной Кореи и мониторинга российской и китайской военной деятельности.

Они также несут датчики, которые участвуют в выявлении запуска ракет противника.

Читайте также: Трамп подписал указ о создании "космических войск"

Рост космических возможностей Китая и необходимость обезопасить американские спутники были указаны администрацией Дональда Трампа как причина, почему США необходимо развитие космических войск.

Как сообщалось, Соединенные Штаты обеспокоены запуском российского спутника, который аномально ведет себя на орбите, и подозревают, что Москва разрабатывает новое космическое оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-