В Украине 14 февраля стартует конкурс ИТ-проектов Open Data Challenge

В Украине 14 февраля стартует конкурс ИТ-проектов Open Data Challenge

Укринформ
В четверг, 14 февраля, состоится запуск крупнейшего ежегодного конкурса ІТ-проектов в сфере открытых данных в Украине - Open Data Challenge.

Об этом Укринформу сообщили в оргкомитете конкурса.

"14 февраля состоится запуск третьего цикла крупнейшего конкурса ІТ-проектов в сфере открытых данных в Украине Open Data Challenge с призовым фондом 2 500 000 гривень", - говорится в сообщении.

Организаторы конкурса - Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и проект USAID / UK aid "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS".

Конкурс призван привлечь разработчиков, стартаперов, дизайнеров, исследователей и общественных активистов к использованию открытых данных для разработки сервисов и продуктов, которые будут способствовать решению проблем общества в любой отрасли, например, строительстве, инфраструктуре, праве, защите окружающей среды, бизнесе и т.п.

Читайте также: В Украине обновилась тройка лидеров рейтинга ІТ-компаний

"В рамках Open Data Challenge организаторы ищут и развивают инновационные проекты, имеющие общественное значение и бизнес-потенциал. Ведь открытые данные могут приносить значительную экономическую ценность, когда на их основе создаются продукты или сервисы, помогающие решать повседневные проблемы", - отмечается в сообщении.

Фото: tapas.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-