Apple и Google критикуют за “шпионское” приложение из Саудовской Аравии

Apple и Google критикуют за “шпионское” приложение из Саудовской Аравии

Укринформ
Apple и Google критикуют за размещение приложения Саудовской Аравии, которое позволяет мужчинам отслеживать поездки женщин.

Об этом сообщает NOS.

“С помощью приложения Absher мужчины могут следить за своими женами, сестрами, дочерьми, давать разрешение на поездки и получать SMS, если они используют свой паспорт на границе”, - говорится в сообщении. Программа доступна в iTunes и Google Play.

Amnesty International и Human Rights Watch уверены, что компании должны пересмотреть доступ к приложению. По словам активистов, приложение является одной из причин, почему женщин, которые пытаются сбежать из страны, ловят.

Читайте также: Google Assistant отныне может переводить разговор людей

Как известно, в Саудовской Аравии действует так называемый закон об опеке. Женщинам разрешается путешествовать только с разрешением от своего мужа, отца, брата, дяди или сына.

Женщины также должны получать разрешение на учебу и устройство на работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-