На Хмельнитчине запустили в серию реактивные

На Хмельнитчине запустили в серию реактивные "Вербу" и "Ольху"

Укринформ
На Хмельнитчине начали серийное производство реактивных систем залпового огня "Верба" и пусковой установки для реактивной системы "Ольха”.

“ГП "Шепетовский ремонтный завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", начинает серийное производство передовых реактивных систем залпового огня "Верба" и пусковой установки для "Ольхи". Первые штатные подразделения, вооруженные новыми системами, будут сформированы уже в этом году”, - информирует пресс-служба концерна “Укроборонпром”,

Как сообщается, РСЗО "Верба" была разработана Харьковским конструкторским бюро им. А.А. Морозова. Ее цифровые системы позволяют экипажу управлять огнем, вести прицеливание и даже перезарядку в автоматическом режиме из кабины. Боекомплект этой системы состоит из 40 122-мм реактивных снарядов, способных уничтожать цели на расстоянии до 40 км. Для перезарядки полного пакета требуется лишь 10 минут.

Читайте также: Укроборонпром показал модернизированные Т-64, которые будут поставлять армии

Использование цифровых систем управления огнем позволило в разы сократить время для открытия огня. А благодаря новой системе стабилизации платформы удалось значительно повысить точность, сообщают в пресс-службе. Кроме того, на "Вербу" установлены современные системы цифровой связи для защищенной передачи информации. В сочетании с високопроходным шасси от "КрАЗ", это обеспечивает высокую боевую эффективность и мобильность "Вербы" на поле боя.

В “Укроборонпроме” также отмечают, что на Шепетовском ремонтном заводе в этом году начинается серийное производство пусковой установки реактивной системы "Ольха". Она разработана в конструкторском бюро "Луч" в тесной кооперации с другими предприятиями "Укроборонпрома" в рамках стратегической программы "Ракетный щит".

"Ольха" - далекобойное высокоточное ракетное вооружение, позволяющее уничтожать противника на значительном расстоянии с минимальной погрешностью благодаря использованию специальной системы наведения с возможностью корректировки траектории в полете. Кроме того, эта система позволяет во время залпа наводить все 12 ракет калибра 300-мм на разные цели. Это обеспечивает абсолютно новый уровень боевой эффективности, который позволяет уничтожать стратегически важные объекты в широком секторе обстрела и глубине обороны противника за минимальное время, сообщают в “Укроборонпроме”.

Фото ukroboronprom.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-