Пассажирский Boeing случайно установил новый рекорд скорости

Пассажирский Boeing случайно установил новый рекорд скорости

Укринформ
Самолет британской компании Virgin Atlantic на 48 минут раньше прибыл из Лос-Анджелеса в Лондон, случайно превысив скорость звука в результате попадания под сильный воздушный поток.

Об этом сообщает Daily Mail.

«Самолет «Боинг-787» британской авиакомпании Virgin Atlantic, следовавший из Лос-Анджелеса в Лондон, случайно превысил скорость звука, когда попал в особенно мощный воздушный поток. Из-за этого воздушное судно прибыло в британскую столицу за 9 часов 13 минут – на 48 минут раньше, чем планировалось», - говорится в сообщении.

Таким образом, был установлен новый рекорд скорости для пассажирских авиалайнеров.

Читайте также: В лотерее EuroМillions сорвали рекордный джекпот - €175 миллионов

Как отмечается, самолет развил скорость 801 миля в час (1285 км/ч), тогда как скорость звука составляет 760 миль в час (1062 км/ч). Нормальная скорость для таких самолетов составляет 561 милю за час (902 км/ч).

В то же время, пилот самолета Питер Джеймс заявил, что за свою 25-летнюю карьеру еще ни разу с таким не сталкивался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-