NASA привлекает международных партнеров для полета на Луну

NASA привлекает международных партнеров для полета на Луну

Видео
Укринформ
Агентство NASA объявило о реализации новой стратегии освоения Луны, которая предполагает привлечение международных и коммерческих партнеров для освоения ресурсов спутника Земли.

Об этом заявил руководитель NASA Джим Брайденстайн в видеообращении, распространенном аэрокосмическим агентством в четверг, сообщает Укринформ.

"Сегодня мы делаем большое объявление о возвращения людей на поверхность Луны", - отметил Брайденстайн.

Он подчеркнул, что это будет делаться с привлечением большого количества партнеров.

"Мы доберемся до Луны таким способом, как не делали никогда раньше. Мы полетим туда с нашими международными партнерами, с нашими коммерческими партнерами. И ключевой элемент – мы нацелены на длительную миссию", - отметил Брайденстайн.

Он пояснил: "Мы оставим людей на Луне, построим там сооружения, чтобы возвращаться снова и снова".

Читайте также: NASA официально завершила миссию марсохода Opportunity

Руководитель NASA также заявил, что будущие экспедиции планируют осваивать ресурсы Луны. В частности, по его словам, в 2008 году на поверхности спутника были обнаружены потенциальные водные запасы в виде льда. Год спустя исследования NASA установили наличие сотен миллиардов тонн воды. Ее можно использовать для генерации кислорода, воздуха для дыхания, а также для окислителя в ракетном топливе для дальнейших космических путешествий, в том числе на Марс.

"Друзья, мы начнем это очень быстро",- подытожил руководитель NASA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-