Мобильный интернет в Украине - один из самых дешевых в мире

Мобильный интернет в Украине - один из самых дешевых в мире

Исследование
Укринформ
Украина попала в четверку стран с самым дешевым мобильным интернетом в мире.

Эта информация содержится в исследовании Worldwide mobile data pricing, которое оценивает стоимость услуг мобильного интернета в 230 странах.

"Ряд стран СНГ предоставляет самые дешевые в мире мобильные данные. Киргизия занимает второе после Индии место в мировом пространстве (в списке стран с самым дешевым в мире мобильным интернетом) со средним показателем $0,27 за 1 гигабайт, третье место – Казахстан ($0,49) и четвертое место - Украина ($ 0,51)", - говорится в сообщении.

Согласно данным исследования, самый дорогой мобильный интернет в Зимбабве и Греции, соответственно, $75 и $33 за гигабайт.

Самый дешевый мобильный интернет в Индии - $0,26 за гигабайт.

Средняя стоимость одного гигабайта мобильного трафика в Украине оценивается в $0,51.

В исследовании отмечается, что мобильный интернет в Украине предоставляется тремя провайдерами (Киевстар, Vodafone и lifecell), которые конкурируют в условиях насыщенного рынка.

Как сообщал Укринформ, сеть 4G Киевстар охватывает 3916 населенных пунктов, где проживают 22,2 млн жителей Украины, а это - 53,4% населения. Телекоммуникационный оператор Vodafone в Украине сообщал о 20 млрд грн. инвестиций с момента начала строительства сетей скоростного мобильного интернета (3G и 4G). На сегодня более 19 млн человек в 24 областях Украины имеют возможность подключиться к 4G от Vodafone.

Мобильный оператор lifecell заявил о стабильном росте дохода по итогам 2018 года благодаря увеличению прибыли от мобильного интернета, в частности через внедрение связи нового поколения 4G.

Читайте также: Еще в трех городах Украины запустили технологию Mobile ID

Согласно данным Государственной службы статистики, за 2018 год в Украине было предоставлено услуг в сфере мобильной связи на 38,5 млрд грн (на 9,4% больше, чем в 2017 году), интернет-услуг - на 12,3 млрд грн (на 13,45% больше).

По словам председателя Интернет ассоциации Украины Александра Федиенко, до середины 2019 года украинские интернет-провайдеры будут вынуждены поднять цены на интернет в среднем на 25%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-