В Запорожье появится предприятие по производству комплектующих для беспилотников

В Запорожье появится предприятие по производству комплектующих для беспилотников

Укринформ
В Запорожье будет создано совместное украинско-турецкое предприятие по изготовлению комплектующих к современной беспилотной технике.

Об этом написал Президент Петр Порошенко в Facebook.

“Приобретение боевых беспилотников – часть программы партнерства между Украиной и странами-членами НАТО. Следующий шаг программы – создание совместного украинско-турецкого предприятия, которое будет производить в Запорожье комплектующие к современной беспилотной технике”, - отметил он.

Порошенко напомнил, что Украина уже получила турецкие ударные беспилотные комплексы Bayraktar TB2. По его словам, тактические дроны, изготовленные в Турции, способны в течение 12 часов вести наблюдение и наносить высокоточные удары.

Читайте также: В Мариуполе стартует проект USAID по экономической поддержке Восточной Украины

Как сообщалось, в январе между государственной компанией "Укрспецэкспорт", входящей в состав государственного концерна "Укроборонпром" и турецкой компанией Baykar Makina подписано соглашение о закупке для украинского войска турецких ударных дронов Bayraktar TB2.

Фото: Порошенко, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-