Хакеры из КНДР два года обворовывали криптовалютные биржи

Хакеры из КНДР два года обворовывали криптовалютные биржи

Укринформ
Хакеры из Северной Кореи в период с 2017 по 2018 год в обход санкций совершали кибератаки на зарубежные финансовые учреждения и криптовалютні биржи.

Об этом сообщает Nikkei со ссылкой на отчет, одобренный членами Совета Безопасности ООН для публикации на следующей неделе.

«Северная Корея проводила кибератаки на зарубежные финансовые учреждения с 2015 по 2018 год», - говорится в сообщении.

Согласно ежегодному отчету группы экспертов СБ ООН по санкциям в отношении Северной Кореи, Пхеньян накопил около 670 миллионов долларов в иностранной и виртуальной валюте с помощью кибер-краж. Чтобы обойти режим санкций и скрыть свои следы, северокорейские хакеры использовали технологию блокчейна.

Читайте также: СБУ: Россия постарается повлиять на выборы путем кибератак на ЦИК

Как отмечает издание, информацию о том, как именно Северная Корея получает иностранную валюту посредством кибератак, эксперты предоставили впервые с начала режима санкции.

Эксперты рекомендовали государствам-членам Альянса «расширить свои возможности по содействию активному обмену информацией о кибератаках со стороны КНДР» для выявления и предотвращения попыток Северной Кореи уклоняться от санкций.

Санкции против КНДР были введены (впервые - в 2006 году) рядом стран и международных организаций на фоне испытаний стороной ракетно-ядерного оружия. Мировое сообщество требует от Пхеньяна свернуть ядерную программу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-