Большинство украинцев пользуются Facebook

Большинство украинцев пользуются Facebook

Опрос
Укринформ
Подавляющее большинство украинских граждан пользуются Facebook, однако до сих пор остается часть тех, кто пользуется запрещенными российскими сетями.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Украина накануне президентских выборов 2019 - март", проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS с 5 по 10 марта 2019 года.

Согласно опросу 70,9% респондентов пользуются Facebook, 36,7% - Google+, 32,8% - Instagram. При этом Twitter пользуются лишь 5,9% опрошенных.

Однако в Украине до сих пор остаются те, кто пользуется запрещенными сетями - Odnoklassniki (10,2%) и ВКонтакте (9,1%), Мой Мир Mail.ru (2,3%).

Не пользуются никакими социальными сетями в Украине 12,2% респондентов.

Опрос также показал, что в Украине ежедневно пользуются Интернетом 49,8% опрошенных, 4-5 раз в неделю - 10,8%, несколько раз в месяц - 29,7%.

Никогда не пользуются Интернетом 1,8% опрошенных.

Читайте также: Facebook подала иск против китайских компаний за продажу лайков

Исследование было проведено SOCIS с 5 по 10 марта 2019 года. Выборка составляет 2 тысячи респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Статистическая погрешность исследования: +/-2,1%.

Опрос был проведен методом личного формализованного интервью по месту жительства респондента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-