В Запорожье построили мини-ГЭС

В Запорожье построили мини-ГЭС

Видео
Укринформ
В Запорожье на русле водотока реки Капустянка построили мини-гидроэлектростанцию. Она будет генерировать 2,1 млн кВт/ч электроэнергии ежегодно.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор ООО "Гидропауэр-1" Антон Сенюк, которое осуществляет проект по строительству мини-гидроэлектростанции.

"Предполагается, что мини-ГЭС будет генерировать 2,1 млн кВт/ч электроэнергии ежегодно, которая будет реализовываться в общую сеть по "зеленому" тарифу. На объекте установлен полностью автоматизированный комплекс оборудования (турбина, генератор, система управления) производства Европейского Союза. Данное оборудование предусматривает работу мини-ГЭС в автоматическом режиме, что позволяет использовать энергию потока воды с максимальным КПД", - отметил Антон Сенюк.

Мощность мини-ГЭС - 520 кВт. Объект находится на водосбросных сооружениях Капустянского водохранилища, расположенного на русле водотока реки Капустянка в 4 километрах от места впадения в р. Днепр. Водохранилище было устроено в 60-е годы прошлого века для накопления шламов, образующихся в производственном процессе, их отстаивания и возврата очищенной воды обратно в реку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-