Tesla показала новый электрокар-кроссовер Model Y

Tesla показала новый электрокар-кроссовер Model Y

Фото
Укринформ
Производитель электромобилей Tesla выпустил новую модель - внедорожник Model Y.

Компания показала электрокар на презентации в Лос-Анджелесе, пишет rb.

"Стандартная комплектация Model Y обдладает запасом хода без подзарядки 370 км (230 миль). Электрокар способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 5,9 секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 193 км/ч (120 миль/час)", - говорится в сообщении.

Самая дешевая Model Y (со стандартным запасом хода) выйдет весной 2021 года и будет стоить $39 тысяч.  Самая дорогая - Performance - осенью 2020 года, за неё попросят 60$ тысяч. Запас хода составит 451 км, а максимальная скорость - 241 км/ч (разгон до 100 км/ч за 3,5 секунд).

Читайте также: Tesla передумала закрывать розницу и подняла цены на две модели

Model Y стала пятой в линейке Tesla (без учета тягача Semi) и вторым кроссовером компании после после впервые показанной в 2012 году Model X.

Model Y

По сравнению с Model X новая Model Y - компактный кроссовер, созданный на базе самой доступной машины Tesla, Model 3. У неё стандартные двери, а не в форме «крыла сокола», как у Model X.

Читайте также: Китай выдал Tesla кредит на $521 миллион на строительство завода

Ранее Илон Маск писал в Twitter, что Model Y будет «примерно на 10% больше и на 10% дороже, чем Model 3», и будет работать на той же батарее, но с меньшим запасом хода из-за размеров авто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-