NASA ищет новую ракету для запуска

NASA ищет новую ракету для запуска "лунного" корабля

Укринформ
Сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System не сможет выполнить первый полет в июне 2020 года. Для запуска "лунного" корабля "Орион" NASA может применить другую ракету.

Руководитель NASA Джим Брайденстайн заявил во время слушаний в сенате, что перспективная американская ракета Space Launch System (SLS) скорее всего не сможет выполнить первый полет в июне 2020 года, как планировали ранее, сообщает Wired.

"Я думаю, что мы, как агентство, должны придерживаться своих обязательств. Мы должны запустить полет вокруг Луны в июне 2020 года, но для соблюдения этих сроков следует рассмотреть все варианты, включая коммерческие ракеты", - сказал Брайденстайн.

Читайте также: NASA показало последнюю панораму и снимки марсохода Opportunity

Этот запуск рассматривали в качестве важной части программы по созданию пилотируемого космического корабля "Орион", который должен стать инструментом освоения спутника нашей планеты.

Ракета SLS — одна из важнейших частей масштабной программы Lunar Orbital Platform-Gateway, направленной на строительство орбитальной станции вокруг Луны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-