Связь 4G подключили еще в 110 населенных пунктах - Киевcтар

Связь 4G подключили еще в 110 населенных пунктах - Киевcтар

Укринформ
Национальный телеком-оператор Киевстар подключил к 4G-связи еще 110 новых населенных пунктов в 7 областях Украины.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе Киевстара.

"Национальный телеком-оператор подключил к 4G-связи новые населенные пункты в 7 областях Украины. Абонентам, которые пользуются USIM-картами и смартфонами с 4G-модулем, предоставлены бонусные 10 000 мегабайт мобильного интернета. Воспользоваться бонусом абоненты смогут в течение 30 дней ", - говорится в сообщении.

По данным компании, связь 4G появился, в частности, в таких городах Днепропетровщины, как Никополь и Покров (Орджоникидзе), в Житомирской области - в городах Малин, Андрушевка, Барановка, Черняхов, Олевск, в Запорожской области - Акимовка и Васильевка, в Кировоградской - Гайворон и Благовещенское (Ульяновка), в Черкасской - Звенигородка, Шпола, Христиновка, Тальное, в Донецкой области - на побережье Азовского моря в городах Ялта, Урзуф, Белосарайская коса.

Таким образом, благодаря увеличению сети 4G еще 470 тысяч жителей Украины в 110 населенных пунктах смогут пользоваться современными технологиями мобильной связи. В настоящее время сеть 4G Киевстар охватывает 4328 населенных пунктов, где живут 23,3 млн человек или 56% населения страны.

Читайте также: Сеть 3G уже доступна в 10 тысячах населенных пунктов - Киевстар

Развитие новых технологий мобильной связи способствует увеличению использования мобильного интернета. Так, по данным компании, в прошлом году использование мобильного дата-трафика в сети Киевстар по сравнению с 2017 увеличилось на 153%, до 2,7 Гб на абонента, а это больше, чем используют абоненты в сетях мобильной связи в Венгрии, Бельгии и Словакии. При этом более 40% всего трафика мобильного интернета уже в сети 4G.

Согласно данным исследования, проведенного в 2018 году международной компанией Ookla, Киевстар является лидером по средней скорости мобильного интернета среди мобильных операторов Украины.

Связь 4G позволяет абонентам получать новые преимущества скоростного мобильного интернета. Ведь с технологией LTE средняя скорость передачи данных на порядок выше, а задержка в передаче пакетов информации (ping) меньше в 2,5 раза по сравнению с современными сетями 3G. Для абонентов это возможность быстро обмениваться «тяжелым» контентом, смотреть онлайн-ТВ высокого качества изображения, в считанные секунды загружать мобильные приложения везде, где есть покрытие сети.

 Фото: пресс-служба Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-