Ученые смогут определить болезнь Паркинсона по запаху кожи

Ученые смогут определить болезнь Паркинсона по запаху кожи

Укринформ
Ученые из Манчестерского университета обнаружили молекулы, которые содержатся в кожном сале и вызывают определенный запах, связанный с болезнью Паркинсона. 

Об этом сообщается на сайте Манчестерского университета.

"Ученые знали, что болезнь Паркинсона может вызывать чрезмерную выработку кожного сала. Новое исследование подтвердило, что у людей с болезнью Паркинсона оно имеет отчетливый и различный запах, который усиливается по мере прогрессирования состояния", - говорится в сообщении.

Впервые такую особенность заметила почетный лектор в Манчестерском университете Джой Милн у своего мужа Лес за много лет до того, как ему был поставлен клинический диагноз болезни Паркинсона.

Исследователи из Манчестерского института биотехнологии Университета (MIB) использовали масс-спектрометрию для определения молекулярных соединений, которые придают состоянию этот уникальный запах.

Читайте также: Супрун рассказала, как танцы влияют на здоровье

Ученые собрали образцы кожного сала и, проанализировав, обнаружили присутствие гиппуровой кислоты, эйкозана и октадеканаля, что указывает на измененные уровни нейротрансмиттеров, обнаруженных у пациентов с болезнью Паркинсона, а также на ряд других биомаркеров состояния.

Рассматривая уровни этих молекул, обнаруженных в тестовых образцах, команда создала модель, которая теперь может идентифицировать и диагностировать болезни Паркинсона на всех стадиях состояния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-