Uber запустил на улицы Киева 200 электрокаров

Uber запустил на улицы Киева 200 электрокаров

Укринформ
Новый сервис UberGreen, презентация которого состоялась сегодня в Киеве, начинает свою работу с 200 электромобилей, которые уже вышли в рейсы на улицы столицы Украины.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании Uber, которая реализует одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси.

"Сервис начинает свою работу с более 200 полностью электрических автомобилей и нацелен на то, чтобы до конца апреля Green воспользовались не менее 10 000 человек", - отметили в компании.

Для реализации сервиса компания будет использовать, в основном, такие автомобили, как Nissan Leaf, а также Renault Zoe, Hyundai Ioniq, Tesla S, BMW i3, Chevrolet Volt, Chevrolet Bolt.

Стоимость новой услуги такая же, как в UberSELECT: 30 грн базовый тариф/1,3 грн за минуту/4,6 грн за километр. Минимальный тариф составляет 55 грн. Например, поездка из аэропорта в центр города будет стоить около 300 грн.

Чтобы заказать Green в Киеве, необходимо зайти в приложение Uber, ввести пункт назначения и выбрать Green. Поездку можно оплатить наличными или карточкой.

В то же время, в Uber предполагают, что в начале работы сервиса, возможно, Green не всегда может быть доступен из-за спроса.

Киев стал вторым городом в Центральной и Восточной Европе, где запущен Green, после Бухареста, и одним из немногих в Европе, где Uber предлагает вариант «зеленой мобильности».

Uber предлагает услуги электрического транспорта в Париже, Лондоне, Амстердаме, Лиссабоне, Порту, Цюрихе и Мюнхене.

Читайте также: “Оставил вещь в Uber”: Киев в ТОП-10 самых забывчивых евростолиц

«Мы верим, что будущее за транспортом, который является электрическим, автономным и с возможностью совместного использования, но впереди еще долгий путь. Цель этой новой услуги - сделать электромобили доступными для большего количества людей в Киеве, чем когда-либо прежде, и стимулировать развитие электротранспорта. Мы не можем преодолеть этот путь сами - мы хотим развивать партнерские отношения с властью, автопроизводителями и другими игроками рынка энергетики, чтобы мы могли сделать электрическую мобильность доступной для всех и везде», - отметил председатель по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы Георгий Соколянский.

Компания Uber начала свою работу в 2009 году. О заходе в Украину было объявлено в июле 2015 года, а сам сервис Uber стал доступен с 2016 года и сегодня работает в Киеве, Одессе, Львове, Днипре, Харькове, Запорожье и Виннице.

На сегодняшний день Uber запустила в Украине сервисы uberX, комфорт-класс UberSELECT, премиум-класс UberBLACK, вместительный uberVAN и сервис доставки еды UberEats.

Фото: itc.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-