На Житомирщине построят семь солнечных электростанций

На Житомирщине построят семь солнечных электростанций

Укринформ
В разных районах Житомирской области инвесторы построят 7 солнечных электростанций.

Об этом сообщает Житомирская ОГА.

«После подписания с председателем ОГА Игорем Гундичем меморандумов о сотрудничестве инвесторы внедряют 7 проектов по созданию альтернативных источников энергии», - говорится в сообщении.

В частности, промышленные солнечные электростанции появятся в Лугинском, Коростенском, Хорошевском, Любарском, Брусиловском, Малинском и Чудновском районах.

Читайте также: На Херсонщине начали строить Днепро-Бугскую ветровую электростанцию

Строительством солнечных электростанций в области занимаются компании из Украины, Ирландии, Бельгии, Франции, Литвы и США.

В начале этого года в Бердичевском районе запустили первую промышленную солнечную электростанцию «Ганская СЭС», в которую инвестировала компания Better Energy Energo A/S из Дании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-