Омелян на Крюковском заводе: Капсулу Hyperloop будем делать тут

Омелян на Крюковском заводе: Капсулу Hyperloop будем делать тут

Фото
Укринформ
Сверхскоростную пассажирскую капсулу Hyperloop министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обещает изготавливать на Крюковском вагоностроительном заводе.

Об этом он сообщил 22 марта, посещая с главой правления "Укрзализныци" Евгением Кравцовым КВСЗ, сообщает “Кременчуцька газета”.

"Капсулу Hyperloop будем делать тут", - сказал Омелян.

Как сообщал Укринформ, 28 января Национальная академия наук Украины подтвердила перспективность внедрения технологии Hyperloop в Украине. Ученые убеждены, что производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества дадут возможность успешно развивать проект HypeUA.

Обзор производственных мощностей ЧАО «Крюковский вагоностроительный завод» / Фото: Министерство инфраструктуры Украины

В октябре 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что запуск сверхскоростного поезда по технологии Hyperloop в Украине может произойти в ближайшие 5, максимум 10 лет.

Читайте также: Омелян о транспортной инфраструктуре: Развивается в соответствии с мировыми трендами

В июне 2018 года Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум с крупнейшим разработчикам Hyperloop в мире — Hyperloop Transportation Technologies. Согласно меморандуму, стороны совместно будут разрабатывать технологию и искать инвесторов для этого проекта. Сертификацию украинского проекта Hyperloop должна провести ассоциация технического мониторинга (TUEV) из Мюнхена.

Hyperloop ("Гіперпетля") состоит из аэродинамической трубы и капсулы, способной двигаться без воздушного сопротивления и разгоняться до рекордных скоростей.

Илон Маск предложил идею такой транспортной системы в 2012 году. В августе 2013 года расходы на реализацию проекта оценили в $ 6-7,5 млрд. Компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop One занялись его развитием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-