NASA смоделировала посадку марсохода на Красную планету

NASA смоделировала посадку марсохода на Красную планету

Укринформ
Пока безымянный марсоход NASA 2020 года опробовали в рамках подготовки к запуску на Красную планету в следующем году.

Космическое агентство США подробно описало весь интенсивный процесс, чтобы убедиться, что аппарат сможет выжить в суровых условиях Марса, сообщает NASA.

Марсоход должен прибыть на Марс в феврале 2021 года и приземлиться в кратере Джезеро, где начнет миссию по поиску признаков микробной жизни на Марсе.

Аппарат практиковался относительно каждого шага въезда и спуска на поверхность Марса в Центре сборки космических аппаратов Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния.

Ровер еще не покинул Землю, запуск запланирован на июль 2020 года. Однако с января имитируется приземление.

Читайте также: Аппарат ESA заснял на Марсе следы "пылевых дьяволов"

Ученые провели тест-драйв основных компонентов ровера и удостоверились, что он будет работать точно так, как ожидается, когда придет время приземляться. Инструменты, которые будут использоваться в будущей миссии, отличаются от своих предшественников.

Отмечается, что посадка в кратере Джезеро будет сложной задачей.

Основной задачей марсохода NASA станет поиск следов жизни, которое, возможно, существовало на Красной планете. Также он будет собирать образцы грунта и анализировать их для последующей доставки на Землю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-