Tesla запускает новые функции своего автопилота

Tesla запускает новые функции своего автопилота

Укринформ
Компания Tesla начала внедрение новой функции автопилота под названием Autosteer Stop Light Warning, включенную в последнее обновление ПО автомобиля. 

Водители будут получать предупреждение о том, что впереди их ждет красный свет светофора, сообщает hightech.fm.

Система Tesla Autopilot может облегчить вождение, учитывая новые функции. Теперь Autopilot уступает дорогу, когда обнаруживает, что впереди автомобиль хочет переключиться на вашу полосу движения. Autopilot выделит его на приборной панели и притормозит, чтобы создать дополнительное пространство.

Кроме того, Autosteer может предупредить водителя, что впереди его ожидает красный свет светофора или сигнал о торможении машины впереди. Как уточняется в сообщении компании, новая функция призвана помочь улучшить безопасность движения. На экране появится уведомление для водителей, использующих Autosteer, и если они едут достаточно быстро, то могут загореться красные сигналы.

Читайте также: Tesla показала новый электрокар-кроссовер Model Y

В то же время эта функция не будет приводить в действие тормоза автомобиля, но обеспечит визуальный и звуковой сигнал, позволяющий водителю знать, что ему необходимо немедленно возобновить управление автомобилем и замедлить ход.

Функция работает используя информацию, накопленную Tesla в своих картографических данных, чтобы подтвердить наличие стоп-сигнала. За ним последует еще одна функция, которая будет распознавать знаки остановки. Эта функция доступна для автомобилей США с пакетами Autopilot и Full Self-Driving, выпущенными после 2016 года.

Фото: teslarati.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-