Два месяца в постели: NASA и ESA запустили

Два месяца в постели: NASA и ESA запустили "гравитационный" эксперимент

Укринформ
В Германии начался эксперимент Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и Европейского космического агентства (ESA) по изучению влияния искусственной гравитации на организм людей.

Об этом сообщает Engadget.

"Начиная с 25 марта добровольцы в Немецком аэрокосмическом центре проведут 60 дней в кровати под наклоном, что обеспечит отток крови от головы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, раз в день добровольцев будут отправлять в центрифугу, действие которой будет содействовать оттоку крови от нижней части тела к верхней.

Читайте также: NASA смоделировала посадку марсохода на Красную планету

Исследователи хотят понять, как искусственная гравитация может помочь астронавтам в космосе сохранять здоровье, а также какие гравитационные эффекты будут необходимы для предупреждения ослабления мышц.

Это исследование может иметь решающее значение для будущих длительных перелетов в космосе.

Фото: ESA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-