Лекарство от рака крови нового поколения одобрено в Японии

Лекарство от рака крови нового поколения одобрено в Японии

Укринформ
Министерство здравоохранения Японии одобрило лекарство от рака крови нового поколения, которое использует клетки иммунной системы пациента.

Об этом сообщает NHK.

Заявку на одобрение препарата Kymriah подал филиал крупного швейцарского фармацевтического производителя Novartis. Он станет первым одобренным в Японии препаратом, применяющим терапию с помощью CAR-T-клеток.

Читайте также: Рак молочной железы научились диагностировать по анализу крови

Единовременное лечение начинается с отбора клеток иммунной системы пациента. Эти Т-клетки генетически "перепрограммируются" для уничтожения рака собственными ресурсами, после чего они возвращаются в организм больного.

Препарат Kymriah применяется при лечении лейкемии и ряда других видов рака крови, от которых пока не существует эффективной терапии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-