Украинским самолетам выделили радиочастоты для спутниковой связи

Украинским самолетам выделили радиочастоты для спутниковой связи

Укринформ
Кабинет министров обнародовал постановление №251 о выделении радиочастот для работы спутниковой радиосвязи на борту самолетов.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

«Правительство осуществило очередной пересмотр Национальной таблицы распределения полос радиочастот Украины и Плана использования радиочастотного ресурса Украины. В частности, выделены отдельные полоса частот для функционирования радиолокационной станции «Днепр», расположенной в г. Мукачево, спутниковой радиосвязи на бортах воздушных судов и внесены новые стандарты в соответствии с актами ЕС», - говорится в сообщении.

Читайте также: Россия "глушит" сигналы GPS в Крыму, что грозит гражданской авиации

Принятие постановления дает украинским авиаперевозчикам конкурентные преимущества за счет расширения услуги доступа к сети Интернет, которые получают пассажиры на борту воздушных судов. Государственное космическое агентство Украины получает возможность сотрудничать в космической отраслью с аналогичными структурами в Европе и Азии. Кроме того, принятие постановления гармонизирует радиочастотный спектр для использования устройств короткого радиуса действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-