СБУ и киберполиция предотвратили атаки на сервера ЦИК

СБУ и киберполиция предотвратили атаки на сервера ЦИК

Укринформ
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что специалисты СБУ и киберполиции предупредили несколько хакерских атак на сервера Центральной избирательной комиссии.

Об этом он рассказал в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году мы подписали меморандум с ЦИК и вместе с СБУ, Госкомсвязи. Киберполиция контролировала ситуацию, связанную с атакой на сервера. Мы констатировали несколько попыток сканирования системы, то есть прощупывания системы, точек входа, уязвимостей и т.п. Сканирования происходили с украинских IP-адресов в Украине. Это оказались взломанные роутеры из Российской федерации", - сказал Аваков.

Читайте также: Хакеры двое суток активно атакуют избирательную систему Украины — Аваков

Он подчеркнул, что на сегодня все эти атаки хакеров успешно отражены.

"Почти 95% протоколов обработаны и система работает без сбоев. Это очень хорошая работа специалистов из СБУ и киберполиции", - сказал Аваков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-