Половина демократий мира претерпела вмешательство в выборы — Центр кибербезопасности

Половина демократий мира претерпела вмешательство в выборы — Центр кибербезопасности

Укринформ
В прошлом году половина развитых демократий мира пострадала от постороннего кибернетического вмешательства во внутренние избирательные процессы.

Об этом говорится в докладе Канадского центра по кибербезопасности, с которой ознакомился корреспондент Укринформа.

“В 2018 году половина государств с развитой демократией, в которых проходили выборы, пострадала от кибернетических нападений на собственные демократические процессы. Это составляет трехкратный рост в сравнении с 2015 годом, и мы ожидаем продолжения этого тренда в 2019-м”, - отмечается в отчете.

Читайте также: Хакеры двое суток активно атакуют избирательную систему Украины - Аваков

При этом наиболее распространенным типом кибернетического вмешательства в демократические процессы была дезинформация избирателей. “Враждебные кибернетические игроки манипулируют онлайн информацией и часто используют кибернетические средства с целью воздействия на мысли и поведение избирателей”, - утверждается в документе.

Авторы отчета предупреждают, что “вероятность вмешательства с помощью кибернетических средств в демократический процесс в Канаде во время выборов в 2019 году возросла”.

Читайте также: НАТО сегодня является более актуальным, чем когда-либо, - МИД Германии

Напомним: Канадский центр по кибербезопасности был создан в прошлом году для помощи в борьбе с кибернетическими вызовами, что стоят перед Канадой. Новый орган начал работу в рамках Центра безопасности коммуникаций — канадской спецслужбы, ответственной за внешнюю радиоэлектронную разведку, защиту правительственных электронных информационных и коммуникационных сетей, а также криптографии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-