В сфере космонавтики Украина активно сотрудничает с 30 странами

В сфере космонавтики Украина активно сотрудничает с 30 странами

Укринформ
В космической отрасли Украина активно сотрудничает с 30 странами и занимает достойное место рядом с ведущими государствами, имея мощный комплекс ракето- и авиастроения.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в поздравлении по случаю Дня работников ракетно-космической отрасли и Всемирного дня авиации и космонавтики, сообщает пресс-служба СНБО.

"Благодаря ежедневной работе наших ученых, конструкторов и производственников Украина занимает достойное место рядом с ведущими странами мира, имея мощный комплекс ракето- и авиастроения. В прошлом году с участием Украины были осуществлены успешные пуски ракетоносителей «Антарес» - совместный проект из США, и ракетоносителей «Вега» по программе Европейского космического агентства (ESA) В сфере космонавтики наше государство активно сотрудничает с 30 странами", - подчеркнул Турчинов.

Как он отметил, недавно подписано соглашение с Европейским космическим агентством по программе дистанционного зондирования Земли из космоса "Copernicus» с целью дальнейшего использования полученных данных и космических технологий для противодействия кризисным вызовам и решения задач в экономической, научной сферах, в области безопасности и других сферах жизнедеятельности. Космические технологии и информационные системы внедряются в сферу национальной безопасности и обороны, подчеркивает председатель Совбеза.

Читайте также: Сегодня — День работников ракетно-космической отрасли Украины

Турчинов также отметил, что ведущие предприятия оборонной промышленности активно участвуют в реализации отечественной ракетной программы, в частности, создании современных ракетных комплексов, ракет и их комплектующих изделий для повышения возможностей Вооруженных сил Украины и создания мощного ракетного щита нашего государства. Украинские военно-транспортные самолеты признаны одними из лучших в мире.

Космическая отрасль, отмечает руководитель СНБО, стимулирует развитие ряда смежных отраслей - электроники, материаловедения, машиностроения, вычислительной техники и энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-