На Житомирщине строят еще одну солнечную электростанцию

На Житомирщине строят еще одну солнечную электростанцию

Укринформ
В Коростенском районе Житомирской области строят солнечную электростанцию (СЭС) 25-30 МВт, в которую инвестирует компания Upgrade Energy из Бельгии.

Об этом сообщает Житомирская ОГА.

«В феврале начали строительство первой очереди ООО «Иршанска СЭС» Коростенского района, мощностью 5,9 МВт. Компания уже установила около 18 тыс. отдельных фотоэлектрических модулей и около 6,5 тыс. свай, сейчас идет монтаж столов и ФЭМ. Кроме этого, в марте состоялись общественные слушания по установлению «зеленого» тарифа на производство электрической энергии. Общая мощность проекта станции составит 25-30 МВт», - рассказал директор департамента агропромышленного развития и экономической политики ОГА Виктор Градивский.

Отмечается, что в настоящее время активно продолжается строительство СЭС в пгт Чоповичи Малинского района. Проект реализуется по результатам меморандума, который председатель ОГА Игорь Гундич подписал с компанией GESS.

Читайте также: В Украине 71% мощностей возобновляемой энергетики - солнечные электростанции

Кроме того, завершаются работы по проектированию строительства фотоэлектрической станции ирландской компанией Altostrata Energy Limited в Лугинском районе.

А в Хорошевской ОТГ провели общественные слушания по установлению «зеленого» тарифа на электрическую энергию, которая будет производиться на солнечной электростанции ООО «К СЭС» мощностью 20 МВт, в которую инвестирует Better Energy Energo P / S из Дании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-