NASA изучает опыт японского зонда Хаябус-2 «покорения» астероида

NASA изучает опыт японского зонда Хаябус-2 «покорения» астероида

Укринформ
Специалисты из американского аэрокосмического агентства NASA проконсультировались у японских коллег по поводу посадки космического зонда на астероид из скального грунта.

Об этом сообщает NHK.

Десять членов команды космического зонда по изучению астероида из NASA посетили Японию. Они встретились на этой неделе с членами проектной группы космического зонда "Хаябуса-2" в Японском агентстве по освоению аэрокосмического пространства (JAXA).

NASA планирует совершить в июле 2020 года посадку космического зонда OSIRIS-REx на поверхности астероида Бенну, который находится на удалении более 120 миллионов километров от Земли.

Читайте также: SpaceX и NASA запустят аппарат для защиты Земли от астероидов

Специалисты NASA стремятся взять образцы скального грунта и песка с этого астероида. Однако они заявляют, что будет трудно найти место для безопасной посадки, потому что на поверхности астероида Бенну оказалось больше валунов, чем ожидалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-