Сеть спутников будет контролировать загрязнение атмосферы

Сеть спутников будет контролировать загрязнение атмосферы

Укринформ
Сеть спутников на орбите Земли будет отслеживать количество выбросов парниковых газов в каждой из стран, начиная с 2021 года.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Космические технологии позволяют нам быстро и дешево измерить объем выбросов парниковых газов ... Часто и государство, и промышленность не полностью осознают масштаб загрязнения. С этими данными они смогут принять меры", - объяснил Марк Браунштейн, старший вице-президент Фонда защиты окружающей среды, который планирует запустить MethaneSAT в 2021 году.

Отмечается, что власть Калифорнии сотрудничает с Planet Labs Inc. по запуску собственного спутника. Его задачей станет мониторинг метановых шлейфов от нефтяных и газовых объектов, а также других источников - полигонов, молокозаводов и станций сточных вод. Ведь там регулярно накапливаются значительные объемы газа, которые не всегда удается вовремя обнаружить.

Читайте также: В Лондоне задержали уже более 700 “климатических" активистов

Кроме этого, Exxon Mobil Corp. планирует сократить совокупные добывающие выбросы метана более чем на 20% до 2025 года.

Как отмечает агентство, если бы нефтяные и газовые компании контролировали выбросы метана или другого сырья во время его добывания, можно было бы закрыть 2/3 предприятий, работающих на угле по всей Азии.

Фото: ESA/ATG Medialab

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-