Польша предлагает отменить плату за роуминг для стран Восточного партнерства

Польша предлагает отменить плату за роуминг для стран Восточного партнерства

Укринформ
Польша инициирует ряд новых предложений со стороны ЕС для стран Восточного партнерства для повышения статуса этого проекта.

На этом в интервью PAP подчеркнул заместитель главы МИД Польши по восточным вопросам Марцин Пшидач.

“С одной стороны речь идет о сближении правовых систем стран-партнеров к европейским системам, мониторинг их прогресса в воплощении европейского наследия. Второе предложение Польши - это ставка на отраслевое сотрудничество”, - заявил Пшидач.

Читайте также: Британцам, возможно, придется платить за роуминг в ЕС после Brexit

Он добавил: если СП не могут полностью адаптироваться к европейским стандартам, то это может быть сделано, по крайней мере в отдельных секторах.

Примером таких действий он назвал, в частности, отмену оплаты за звонки в роуминге, что почувствовали бы на себе простые люди, в частности украинцы, проживающие в Польше. Другим примером он назвал инвестиции в инфраструктурные проекты, что физически сблизило бы страны Партнерства в ЕС.

Читайте также: Страны ГУАМ обсуждают отмену роуминга

Пшидач отметил, что можно было бы также установить ротационное председательство в рамках Восточного партнерства, что увеличило бы уровень ответственности этих стран за дальнейшее развитие инициативы. Кроме того, речь идет о разрешении участия стран Партнерства в отдельных форумах ЕС.

Напомним: Восточное партнерство инициировано в 2009 году Польшей и Швецией и ставит перед собой цель на сближение шести постсоветских стран (Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Беларуси и Армении) в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-