"Знай своего чиновника", продукты, косметика: нацконкурс IT-проектов назвал победителей

Укринформ
Определились 11 финалистов национального конкурса инновационных IT-проектов на основе открытых данных Open Data Challenge 2019.

Об этом сообщает Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины в Facebook.

"Состоялся интенсивный уикенд Open Data Challenge 2019: 2 дня напряженной работы с менторами; 23 команды, которые совершенствовали свои решения и презентации; 8 членов жюри, которые оценивали питчи команд 11 проектов финалистов, проходящих в следующий этап: инкубационную программу, которая продлится четыре месяца", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди финалистов есть проект "Знай своего чиновника", веб-сервис, который предоставляет аналитическую информацию для оценки чиновника на основе задекларированных доходов, связей с компаниями или лицами и генерирует общий рейтинг чиновников по риск-факторам. Также среди проектов есть мобильное приложение для оценки экологичности пищевых и косметических продуктов DUCKTEST.

Читайте также: Космический Noosphere Space Summit впервые пройдет в Украине

Другими финалистами стали проекты: Future Renovation Map, Проверок.NET, EcoHolmes, Agroportex.Bio, EcoViewer, Сити-бот Назар, Открытая власть, Waste Ukraine Analytics, Inspect.in.ua.

Организаторы конкурса - Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и проект USAID /UK aid "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS".

Конкурс призван привлечь разработчиков, стартаперов, дизайнеров, исследователей и общественных активистов к использованию открытых данных для разработки сервисов и продуктов, которые будут способствовать решению проблем общества в какой-либо отрасли, например, строительство, инфраструктура, право, защита окружающей природной среды, бизнес и т. п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-