Искусственный интеллект узнает посттравматический синдром по голосу

Искусственный интеллект узнает посттравматический синдром по голосу

Исследование
Укринформ
Ученые из Медицинской школы университета Нью-Йорка разработали компьютерную программу, которая может помочь диагностировать посттравматический синдром у военных ветеранов благодаря анализу их голоса.

Об этом сообщает портал EurekAlert со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале Depression and Anxiety.

"Специально разработанная компьютерная программа может помочь диагностировать посттравматический синдром у ветеранов благодаря анализу их голоса", - говорится в сообщении.

Согласно исследованию, такой инструмент, разработанный на базе искусственного интеллекта, может с вероятностью 89% распознавать голос людей, у которых есть посттравматический синдром (ПТСР), от тех, у кого его нет.

Читайте также: В Евросоюзе разработали "этикет" для искусственного интеллекта

Именно программное обеспечение анализирует слова в сочетании с частотой, ритмом, тонусом и артикуляционными характеристиками языка в ходе общения человека.

По словам одного из авторов исследования Чарльза Мармара, эта компьютерная программа может вскоре появиться в американских больницах после дальнейшего совершенствования ее работы.

Отмечается, что исследователи в ходе своей работы провели расширенные интервью с более чем сотней американских солдат, принимавших участие в боевых действиях в Ираке и Афганистане и имеющих ПТСР, а также с теми военными, у которых нет этого синдрома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-