Горгулью для Нотр-Дама напечатали на 3D-принтере

Горгулью для Нотр-Дама напечатали на 3D-принтере

Укринформ
Нидерландская компания Concr3de предложила восстановить части собора Нотр-Дам на 3D-принтере и уже напечатала первую горгулью.
Об этом говорится на Instagram странице компании.

“Используя обломки собора Нотр-Дам, мы предлагаем способ восстановления конструкций собора. Сочетая смесь известняка и золы, мы можем сделать часть реконструкции, совместив старые материалы с новыми технологиями производства, таким образом, уважая историю создания собора”, - отметили в компании.

Как сообщал Укринформ, собор Парижской Богоматери значительно пострадал в результате пожара, который произошел 15 апреля. Огнем уничтожены главный шпиль и две трети деревянной крыши собора. Уцелели две башни и фасад. Также удалось эвакуировать и сохранить основные духовные реликвии и сокровища собора Парижской Богоматери.

Президент Франции Эммануэль Макрон в обращении к нации выразил убеждение, что собор будет восстановлен в течение пяти лет - до проведения в Париже Олимпиады в 2024 году.

Читайте также: Пожар в Нотр-Даме: криминалисты рассматривают не одну версию

Сейчас объявлен глобальный сбор средств на восстановление Нотр-Дам де Пари.

Правительство Франции объявило международный конкурс по восстановлению деревянного шпиля собора.

Фото: www.instagram.com/p/BwbvCZcn6r2

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-