Против Facebook возбудили дело за скрытый сбор информации о пользователях

Против Facebook возбудили дело за скрытый сбор информации о пользователях

Укринформ
Офис генерального прокурора штата Нью-Йорк открыл расследование против Facebook после того, как было обнаружено, что компания получила контакты электронной почты более 1,5 млн людей без их согласия.

Об этом говорится в сообщении американского популярного издания The Verge.

"Настало время для компании Facebook быть привлеченной к ответственности за то, как она вела себя с личной информации потребителей", - заявила генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летисия Джеймс.

Она подчеркнула, что в Facebook неоднократно демонстрировали отсутствие уважения к частных данных пользователей, получая при этом прибыль от собранной информации.

В связи с этим сообщается, что, начиная с мая 2016 года, компания Facebook автоматически создавала базу данных пользователей, собрав в конечном итоге информацию о более чем 1,5 млн человек. Эти данные затем использовались для улучшения алгоритмов целевой рекламы социальной платформы, а также других операций.

Читайте также: Цукерберг запустил подкаст "Технологии и общество"

В Facebook заявили, что сбор и использование этих данных были "нецелесообразными", и осуществлялось во время проверки системой идентичности пользователей. Впрочем, сами пользователи не давали согласия на передачу своих контактов.

"Заявление Facebook о том, что они собрали информацию об адресных книгах 1,5 млн пользователей, потенциально получая доступ к контактным данным сотен миллионов индивидуальных потребителей без их ведома, стало последней демонстрацией того, что Facebook не воспринимает серьезно свою роль в защите нашей частной информации", – подчеркнула генпрокурор.

Читайте также: Facebook могут оштрафовать на $5 миллиардов

Напомним, накануне Федеральная комиссия по торговле США (FTC) заявила о намерении оштрафовать компанию Facebook за нарушение конфиденциальности на сумму до $5 млрд. Против социальной платформы рассматриваются обвинения относительно нарушения соглашения о неприкосновенности частной жизни от 2011 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-