В США успешно протестировали вторую ступень украинско-американской ракеты

В США успешно протестировали вторую ступень украинско-американской ракеты

Фото, видео
Укринформ
В четверг, 25 апреля, в городе Бриггс (штат Техас, США) состоялся успешный наземный тест двигателя второй ступени украинско-американской ракеты Alpha.

Об этом говорится в официальном сообщении Firefly Aerospace, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера Firefly успешно прошли важный этап в тестировании второй ступени ракеты Alpha на пути к цели осуществить ее первый запуск в 2019 году", - говорится в сообщении.

Фото: Firefly Aerospace
Фото: Firefly Aerospace

В компании сообщают, что огневой тест длился ровно 5 минут и был осуществлен на вертикальной тестовой площадке. Длина теста демонстрирует отличные характеристики интегрированной системы (полетная авионика, структуры и системы реактивной тяги) в течение всей запланированной продолжительности миссии этого компонента.

"Ступень была оснащена инструментами для сбора данных по механической вибрации, которой будут подвергаться элементы авионики, компоненты жидкостной системы во время полета. Предварительные результаты анализа данных свидетельствуют о том, что тестируемые компоненты соответствуют аналитическим моделям и не достигли предельных показателей чувствительности", - сообщают в Firefly.

Читайте также: "Антарес", изготовленная с участием Украины, вывела на орбиту грузовой Cygnus

Специалисты компании добавляют, что все системы во время испытания вели себя в пределах номинальных параметров, а проверка систем ступени после завершения теста не показала их наглядных незапланированных повреждений.

Как сообщал Укринформ, первый запуск ракеты Alpha запланирован на 16 декабря 2019 года из военно-воздушной базы Ванденберг в штате Калифорния (США).

Firefly Aerospace - частное аэрокосмическое предприятие с офисами в г. Остин (штат Техас, США) и г. Днипро. Производство ракеты расположено в Техасе, в то время как украинские сотрудники компании в Центре исследований и разработки в Днипре разрабатывают часть оборудования.

В 2017 году компанию Firefly Aerospace Тома Маркьюзика, переживающую финансовые трудности, выкупил украинский бизнесмен Макс Поляков, основатель ассоциации Ноосфера и EOS Data Analytics. С тех пор работа над разработкой "Альфы" возобновилась.

Компания планирует с 2021 года запускать две таких ракеты в месяц. В планах также разработка тяжелой ракеты "Бета", которая, вероятно, будет состоять из трех скомпонованных вместе ракет "Альфа".

Ракета-носитель Alpha будет способна вывести на низкую околоземную орбиту до 1000 килограммов полезного груза.

Фото: Firefly Aerospace

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-