Киевстар на 40% увеличил инвестиции в новые технологии

Киевстар на 40% увеличил инвестиции в новые технологии

Укринформ
Киевстар в первом квартале 2019 года увеличил на 40% инвестиции в новые технологии, а 4G-связь появилась в тысяче новых населенных пунктов.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

«Мы стали больше инвестировать в развитие сети и сосредоточились на инновациях, качестве и доступности услуг. Так, в первом квартале 2019 года наши капитальные расходы достигли около 1 млрд грн. Как результат, сегодня связь 4G Киевстар действует на территории, где проживают 65% населения. Наша приоритетная задача состоит в том, чтобы новые технологии стали доступными каждому жителю Украины», - сказал президент Киевстар Александр Комаров.

По данным компании, удалось усилить позицию на высококонкурентном телекомрынке Украины - благодаря развитию новых технологий, успеху безлимитных тарифов и высокому качеству связи. Мобильным интернетом уже пользуются более 60% абонентов Киевстар. А среднее потребление дата-трафика увеличилось на 98% по сравнению с I кварталом 2018 го, до 3 Гб на абонента. Использование услуг мобильной телефонии также на высоком уровне - в среднем абонент Киевстар использует 585 минут в месяц. Благодаря увеличению использования услуг интернета средний доход от абонента (ARPU) увеличился до 60 грн, или на 22,8% по сравнению с I кварталом 2018 года.

Читайте также: Киевстар и Минобразования подписали меморандум о сотрудничестве

Доходы от услуг мобильной связи в I квартале 2019 года увеличились на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, до 4,763 млрд грн. Доходы фиксированной связи за этот же период увеличились на 11,4%, до 329 млн грн.

Общий доход компании за этот период увеличился до 4,772 млрд грн, капитальные расходы достигли 983 млн грн.

В основном, средства были направлены в развитие сети 4G и улучшение качества услуг высокоскоростного мобильного интернета.

В I квартале 2019 года Киевстар перечислил в бюджет Украины налогов и других платежей на общую сумму 1,675 млрд грн.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-