Украинский стартап Kidslox пожаловался на Apple

Украинский стартап Kidslox пожаловался на Apple

Укринформ
Отечественный стартап Kidslox подал жалобу на корпорацию Apple за злоупотребление монопольным положением.

Об этом говорится на официальном сайте Kidslox.

"На американскую корпорацию Apple жалобу в Европейскую комиссию по конкуренции подали 2 ІТ-компании из сферы родительского контроля за мобильными гаджетами: стартап Kidslox с главным офисом в Черкассах, а также испанская компания Qustodio. В своей жалобе истцы обвиняют Apple в злоупотреблении монопольным положением и "вытравливании" приложений, позволяющих контролировать пребывание детей за мобильными телефонами. Создав собственную программу родительского контроля, Apple блокирует обновление своих конкурентов или просто удаляет их из AppStore", - говорится в сообщении.

Как известно, на сегодняшний день из AppStore удалены уже 11 приложений такого типа, например Ourpact, Mobicip, Сurbi и другие. Kidslox и Qustodio еще в апстори и продолжают борьбу.

Читайте также: Прибыль Apple падает, но продажи iPad растут — финотчет

Об этом деле уже написали The New York Times, BBC, CNN, Wired, Techcrunch, the Verge, Mirror, Sky News, Independent, The Times, MIT technology review и другие. Что характерно - компании родительского контроля в конфликте с Apple поддержал известный бывший директор Apple, которого называют "отцом iPod", Тони Фаделл, посвятив этой проблеме несколько сообщений на собственной странице в Twitter.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-