Правительство Японии поддержит розработку пластика, который растворяется в океане

Правительство Японии поддержит розработку пластика, который растворяется в океане

Укринформ
Правительство Японии окажет поддержку национальным производителям, которые разрабатывают виды пластика, растворяющегося в океане.

Об этом сообщает NHKWorld-Japan.

Биоразлагаемые виды пластика, созданные химическими компаниями Японии, Германии и Италии, привлекают к себе внимание, поскольку загрязнение моря пластиковыми отходами стало серьезной проблемой мирового масштаба.

Благодаря, в частности, ферментам, вырабатываем океанскими микроорганизмами, эти новые виды пластика разлагаются на воду и двуокись углерода.

Однако такие виды пластика составляют лишь малую часть из приблизительно 10 млн т пластмасс, производимых в стране.

Официальные представители Министерство экономики, торговли и промышленности Японии рассказали, что правительство будет работать вместе с компаниями для выработки международных стандартов в отношении этих новых биоразлагаемых пластмасс и попытаться таким образом способствовать расширению объемов продаж национальных производителей по всему миру.

Читайте также: Биопластик так же вреден для природы, как и обычный

В настоящее время технические стандарты для такого пластика свои у каждого производителя.

Официальные представители также пообещали, что государственные исследовательские учреждения окажут поддержку исследованиям и разработкам, которые ведут частные предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-