Систему измерения радиации при помощи дронов проверяют вблизи

Систему измерения радиации при помощи дронов проверяют вблизи "Фукусимы"

Укринформ
Японское агентство атомной энергии сообщает, что оно разработало новую систему использования беспилотников для замеров уровня радиоактивных веществ вблизи разрушенной АЭС.

Об этом сообщает nhk.or.jp.

Как говорится в сообщении, в закрытой зоне вблизи АЭС "Фукусима дай-ити" агентство атомной энергии  в настоящее время использует самолет, либо инспекторы перемещаются вблизи закрытой зоны для замеров уровня радиации. Этот процесс требует определенного времени и связан с высокими затратами.

Отмечается, что агентство провело эксперимент в районе площадью 7 тысяч квадратным метров и установило, что при новой системе нужно менее 30 минут для проведения замеров. Раньше на такую работу людям необходимо было полдня.

Читайте также: В город рядом с Фукусимской АЭС начали возвращаться люди

Как известно, в марте 2011 года в результате 9-балльного цунами на атомной электростанции "Фукусима", на севере Японии, произошла масштабная авария, которая вызвала существенный выброс радиации и заставила около 160 тысяч местных жителей покинуть свои дома. Это крупнейшая в мире атомная катастрофа после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-