КБ

КБ "Южное" будет печатать детали ракет на 3D-принтере

Видео
Укринформ
Государственное предприятие "Конструкторское бюро "Южное" имени Н.К. Янгеля" осваивает технологию по изготовлению изделий из металлических порошков для ракетно-космической техники с помощью 3D-печати.

Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

"Сегодня мы расскажем о новаторских технологиях в КБ "Южное" по изготовлению сложных по форме и структуре изделий из металлических порошков для ракетно-космической техники. Речь пойдет о селективном лазерном плавлении — одна из технологий 3D-печати металлом, которая сейчас осваивается нашим предприятием", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эта технология способна с успехом заменить классические производственные процессы — литье, штамповку, сварку, фрезеровку и тому подобное.

"С помощью селективного лазерного плавления (SLM) мы уже сейчас начинаем создавать первые уникальные сложнопрофильные изделия для ракетно-космической техники без использования механической обработки и дорогого оборудования. Процесс "печати" изделий заключается в последовательном послойном расплавлении порошкового материала с помощью мощного лазерного излучения", - отметили в КБ "Южное".

Там также сообщили, что аддитивные технологии открывают новые возможности, которые позволяют создавать металлические изделия с высокой точностью.

В частности, по данным предприятия, преимуществами технологии 3D-печати металлом являются: высокая точность и повторяемость; механические характеристики изделий, напечатанных на 3D-принтере, соизмеримые с литьем; решаются сложные технологические задачи, связанные с изготовлением геометрически сложных изделий; сокращается цикл научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, обеспечивая создание сложнопрофильных деталей без использования оборудования; уменьшается масса за счет создания объектов с внутренними полостями; экономия материала при производстве.

Как сообщал Укринформ, 17 апреля был проведен успешный запуск ракеты-носителя "Антарес", первую степень которой разработало украинское ГП "КБ "Южное", из Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-